Dégustations de chocolat devant les boutiques

Dégustations chocolatées

À l’occasion du week-end Gourmand Chocolat et compagnie (programme ICI), les 6 chocolatiers de l’Académie du Chocolat de Bayonne vous proposent de nombreuses animations devant leurs boutiques le vendredi 31 mai et samedi 1 juin :

L’ATELIER DU CHOCOLAT 37 rue Port-Neuf
Vendredi 31 mai et samedi 1er juin de 9h30 à 19h
Démonstration du tablage et de la fabrication de nos feuilles de chocolat. Dégustation des spécialités comme le feuillant d’Or ainsi que notre chocolat noir Kiretsa 70% de cacao et de l’incontournable chocolat noir au piment d’Espelette.
Atelier spécial enfant : Sous les arcades, vos enfants pourront réaliser sous la conduite de nos chocolatiers, leur propre chocolat. Animation gratuite.

CHOCOLAT CAZENAVE 19 rue Port-Neuf
Vendredi 31 mai et samedi 1er juin de 9h15 à 12h et de 14h à 19h
Chocolaterie et salon de thé, vous pourrez déguster le chocolat de la maison (un mélange de fèves bio d’Equateur et du Pérou) dans un décor élégant dont le mobilier, la vaisselle de Limoges, les miroirs, les boiseries et les vitraux signés existent toujours depuis le début du XXème siècle.

Samedi 1er juin de 10h à 18h, des artisans vous font découvrir leurs créations réalisées à partir de nos sacs de fèves de cacao : « Filao Fabric » et « Malula créations » vous proposent des accessoires cousus et « Melon créations » vous fera découvrir la broderie et l’impression sur tissu.

CHOCOLAT DARANATZ 15 rue Port-Neuf
Vendredi 31 mai et samedi 1er juin de 9h15 à 19h
Venez partager un moment convivial avec notre maître chocolatier, Denis Ortali et son équipe, en apprenant les secrets du trempage des bonbons de chocolat, en dégustant nos spécialités et en découvrant une nouvelle sculpture taillée dans un bloc de chocolat Daranatz.

MONSIEUR TXOKOLA 11 rue Jacques Laffite
Vendredi 31 mai et samedi 1er juin de 10h à 18h
Venez sentir, voir et déguster des cacaos de diverses origines ainsi que la recette d’antan, l’alchimie entre le passé de notre ville et le chocolat contemporain. Assistez aux différentes étapes de transformation du cacao en chocolat à travers notre atelier.

PARIÈS 14 rue Port-Neuf
Vendredi 31 mai et samedi 1er juin de 9h à 19h
Venez assister au montage de sujets originaux en chocolat. Vous deviendrez, le temps d’un après-midi, un véritable artisan chocolatier trempant ses bonbons de chocolat. Et, bien sûr, vous dégusterez à l’issue de votre passage !

CHOCOLAT PASCAL 32 quai Galuperie
Vendredi 31 mai et samedi 1er juin de 10h à 19h
Trempage et découverte des spécialités devant la chocolaterie, sur les bords de la Nive, et une ambiance jazzy pour déguster votre chocolat chaud en terrasse.

Retrouvez également des dégustations gratuites chez notre partenaire :

VIGNOBLES ET DÉCOUVERTE Quartier des Halles, 1 Rue Bernadou
www.vignoblesetdecouvertes.com
Vendredi 31 mai et samedi 1er juin de 10h à 13h et de 15h à 19h30
Il vous sera proposé :
– du Vin Doux Naturel (vin rouge doux issu du cépage de tannat) : “Vintage” de A.Brumont.
– et de la nouvelle cuvée Tannat “Bécut” (vin rouge sec) de G.Labenne
en accord avec différents chocolats sélectionnés par les chocolatiers de l’Académie du Chocolat de Bayonne.



X