Mains pleines de fèves de cacao

Associations bayonnaises gourmandes

Le week-end gourmand Chocolat et Compagnie (programme ICI) met à l’honneur les savoir-faire gourmands de la ville… L’occasion de vous faire découvrir de nouvelles associations de saveurs mêlant le chocolat, produit emblématique de la cité à d’autres richesses gastronomiques !

Chacun des 6 chocolatiers de l’Académie du Chocolat de Bayonne s’associe à un artisan des métiers de bouche bayonnais pour vous proposer une démonstration culinaire pendant 1h dans la salle Xokoa du Musée Basque et de l’Histoire de Bayonne.

Florian Benac de la chocolaterie Cazenave et Cédric Duplessis de la Maison Duplessis vous révèlent la rencontre entre l’univers du fumé et l’univers du cacao.
Le vendredi 31 mai à 14h

La Maison Daranatz et M. Bouchard du restaurant Patxamama vous initient à l’association de saveurs salées et du chocolat autour d’un menu « Tout chocolat »
Le vendredi 31 mai à 15h30

L’Atelier du Chocolat de Bayonne et Vignobles et Découverte vous proposent les meilleures associations entre vins et chocolat.
Le vendredi 31 mai à 17h

Monsieur Txokola et Les Fromages de Laetitia vous livrent les secrets de l’association de fromages avec le chocolat.
Le samedi 1er juin à 14h

La Maison Pariès et Sebastien Zozaya vous étonnent en associant le chocolat et la charcuterie.
Le samedi 1er juin à 15h30

Pascal de la chocolaterie Chocolat Pascal et son invité, vous proposent une déclinaison de desserts chocolat et café.
Le samedi 1er juin à 17h

Pour participer à l’un de ces ateliers, réservez votre place auprès de l’Office du Tourisme de Bayonne :
Place des Basques à Bayonne
Tél. : 05.59.46.09.00
Horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi de 9h à 18h30 et le samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h.
Prix unitaire : 10€TTC/personne/atelier.
Attention, le nombre de places par atelier est limité.



X